当前位置: 首页  >  教育改革

北京市昌平职业学校冰雪实训室日前建成并投入使用

发布时间:20-06-29

▽ ∞

г ⊙ в ∫ ⊙

北京市昌平职业↕学校ξ冰ω雪实训室☺☻日前建成并投入使┙用。实训室建筑面积800平方米,分为冰和▄雪两大区域,Ю包含真冰冰场、大型模拟滑雪机、VR-BOX、VR-模拟滑★雪器、VR-模拟雪车※等■。

随着2022年北京冬Ъⓛ季奥运会的∈成功申办,⊿冰雪项目管理、场馆服务人才的缺口¤也越来越大。2016年,昌平职校申报开设冰└雪运动技能方向,成为北京市首个具备该技能方向的中等职业学校。学校与加拿大▁▂▃▄佐治亚学院合作,引入国际化课程,聘请资ↇ☠深行业专家与▨外籍教练教授专≈业实训课,邀请奥°゜运冠军现场教ν学,为学生的专业技能提升、▷国۩..际视野拓展、学历继续深造提供┛坚实保障。

学校积极组织学生参与冰雪赛事和活动的∣志愿服Σ务,提升学生的*专业技能,┕增强学生↓◆的社会责任и感。学γ校还积极与华星冰场、乔波室内滑雪馆等企业开↑展合作,参与京冀对口帮扶,为▼河α北省♦尚义县培养冰雪运动人⊿才,助力2022年冬奥会。

邵琳雅/文 李松/摄

《中国教育报》2019年02月✿。✿26日第7版&n〆bsp;