当前位置: 首页  >  志愿填报

看看有没有你的学校!上海最新5所特色普通高中今天授牌

发布时间:20-06-27

var co▬ntentimageurl▣▤▥ = 'http://img.xinmin.cn▎▏/xmwb/2019/4/NEM′1_2019042〾4_C0323936739_A1637219.jpg'; ◎ Ⅸ

Д

§

新民晚报“上海时ζ刻”出品

  新民晚报讯╝(记者 陆梓华)继上海市曹杨中学、上海市甘泉外国语中学、华东政法大学附属中学和上海海事大学附属北蔡高级中学被─━命名为♤¤“上海市特色普通高中δ”后,今天下午≌,又有5所特色普通高中获″得命名授牌。它们是华东师范大学附๑属东昌中学、上海♣戏剧学院附属高级中学、同济大学第二附属中学、上海理工大学附属中学⊿、上海市嘉定区第二中学。这次新〧获命名的5所上海市特色普通高中分别以金融素养培育、戏剧艺术、理工素养培育、工程教育、科技教育为特色。

  据悉,这5所学校将参照市实验性示范性高中政策办学,在自主招生、特色师资队伍建设、设备配置和经费Е投入等方面参照市实验性示范性高中相应政策进行管理。

 ≧ 2011年,市教委启动了上―海市≈特色普通高中建设与评估项目,以项目方式推动上海普通高中多样化、特色化发展,按照“Я成熟一所创建一所,创建一所命名一所”的原则稳步推进,以促进高中教育从分层教育逐步向分类教育转型。经过8年多的创建,‖已有三批共56所学校成为上海市特色普通高中项目学校≡,特色涵盖人文、科技、▄艺术、理工、社科、金融、医药等诸多领域,以丰富的内涵,努力∩满足上海的城市发展定位和学生的多样化发展需求。在市教委及上海市特Ⅷ色普通高中创建项目组的指导下,目前◇已有1Ⅹ9所项目学校面向全市开展了特色普通高╱╲中创建展示活动。〆

  上海市教委表示,随着⿷9所上海市特色普通高中的命名,特色普通高中建设呈ω现出多样化的发展⊙格局,将对同类∵⿻普通高中的特色创建发挥示范引™领作用,促进◥高中从分层︱︳向分类发展,从而进一步ⓥ推动上海普通高中建设格局的优化。

  据悉,ν市教委还会将特色高中创建ⓛ工作和≮≯上海优质高中资源的建设与分布有机结合,帮助和推动远郊地区特色高Г中创建工作的开展,更好地╜均衡上海高中优质资源的布局。