当前位置: 首页  >  志愿填报

高校界的电气二龙到底指谁?谁才是就业率之王?

发布时间:20-06-26

二龙院校

电气二龙:血统纯正电力部的亲生骨肉,势力庞大,武大(老武水)+ 华电。

武々汉大学

武汉大学(原武汉水利电力大学),是电力部和水利部旗下排名第一的高校,与╱╲原水利电力部同时成立,称霸两部几十年,号称&rsq︵uo;中国电气,武大电力‘。武汉水利电力大学┎在完成三峡▪工程后,转嫁∩武大,归⊙属教育部,失去霸主地位,风头↔稍弱,但实力不减当年。

下面是武汉大学毕业生就业状〡况

华北电力大学

华北电力大学,简称华电,是中华人民共和国教育部直属,由教育部与国家电网等七家电力央企和中国电力企业联合会、∮华北电力大学等九家ⓔ单位组成的۩..华北电力♤大学理事会共建的全国重点大学,是国家“211工程”、“ё-985工程优势学科创新平台”重点建设′高校,是北京高科大学联盟成员高校,入选“111计划”、“卓越计划”、”≌千人计划&ldq⊙uo;、≮≯“国家建设高水平大学公派卍研究生项目&∩rdquo;。︹︺︻学▄校是“∴一所大学,两地办学”的实际情况,校部设在北京,分±设保定校区,两校部实行实质性一体化管理。

华电的实力如何,只需要数数他们培养了多少电力┊┋部正副部长就一目了然。两校区,一♦北京,一保定,主校区现在北京,❤☜华电是教育部与全国七大超大型电力集团合办的专Ⅹ业高校,是教育·部直属高校中唯一专攻电力的高校。一招鲜,吃遍天,武汉水利电力大学被武З大合并后,华电一家独大。

毕业生基本情况

✿。✿我校20╭╮16届毕业生中,本科生5204◥人,研究生2281人,本科生就业率96.75%,研★究生98♂.33∥%,就业率继续维持在较高水平。

毕业生就业@总体情况

毕业生就业去向

毕业生分学Ω院、分专业就业情况

本专业学生毕☼业后可在工业与电™气工程有关的运动控制、工业过程控制、电气工程、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术等领域从事工程设计、系统分析、系统运★行、研⿸制开发、经济管℅理▕等〨方●面的工作。

更多尽在高考а公益微课堂-微信号:bnyc123456 高考志愿家长交流群537981697 ∽;高考交流QQ群:537731207