当前位置: 首页  >  思想理论

科大师生全国献艺

发布时间:20-06-19

本报讯(全媒体记者 К田畅)4σ日*,辽宁科技大学艺术学院的三名师生载誉归来,几天前他们代表辽宁省受邀参加“第二届全国山东Φ快书优秀节目展演&rdqЛu▂▃▅▆█o;,与来自๑全≥国各地的山东快书大咖共同Щ献艺,◣☼赢得┌现场评委和观众的一致好评。

近年来☆,―随着互联网时代⊕的到来,山东快书等传统艺术面临现代多ō元文化的冲击,为将这项传统技艺▎▏发扬光大╳『,中国曲协、山东省文联主办了此次“۞第二届全国山东快|≈书优秀节目展演&△rdquo;,经过严格遴选,全国33个〢优秀快书作品и入围参演。著名评书◈表演艺术家@田连元、著名∮小品表演艺术家黄宏、著名相声表演艺术家李金斗等曲艺大咖现场点评,评委Ψ阵容强大。≌由Υ科〓大艺术学院曲艺♤系选送的三个优╤秀曲艺作品入选展演,成为本次展演入选节ф目中最多的单位。

▫♦

科大艺术〡学院青У年教师胡曌斌表演的山东快书《深夜奇案》、表演】2017级学生〤杨健表演的山东快≠书《↖瀚海英魂》、表演☠2018级学生郭本в政表演的山东快书《杨满堂征西》均为原创节目。这三个作品在τ展演√中让几位点评专家眼前一亮,得到一致好评。∑他们赞扬科大曲艺本科大学生专业素质╜好、表演水平高。本次展演闭幕式上,胡曌斌老师代表辽宁省曲协、辽宁科技大学参加闭幕〦式演出。