当前位置: 首页  >  志愿填报

庆祝新中国成立70周年,《范曾文论专辑》出版

发布时间:20-06-09

原标题:庆祝新中国成立70周年,《范曾文论专辑》出版

范曾先生近照

欣逢新中国成立70周年,人民日ρ报社《学术前沿》杂志以特别呈献形式出版范曾文论专刊,这在文坛是一件有意义的事。范曾教授是Ф优秀的画家、诗人、书法家,同时也是一位渊博、典型的东方文人,他熔文、史、哲于一炉的文论,在学界为众所认同,几十年霜晨雨夜的磨砺攻研,使他在诸多方面作出了杰出的贡献。

范曾先生的文论,首先来源他有着Ⅰ深厚的家学,同时他深深理解一个▋优秀的文明古国走进新时代,民族文化自信是根本π的。

他从哲学的、诗学的、语言学的、艺术历史的诸角度,审╩视Ⅶ和剖析中华民族的优秀传统,他的文章和书、画作品Ψ曾在北京大学◥、南开大学、山东大︹︺︻学和国内的其他核心期刊发表,以理论之精审、博练和文字』的典雅、优美,获誉国内外,并ⓔ深受广大读者喜爱。因此,《学术前沿》决定择其有代表性的文论特别呈献,以飨广大读者。(刘让兴 王博)

┚ (责编:刘婧婷、丁涛)

人民◆日报客户端下载

手机人民┏网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导Л留言板客户端下载

人民智作

  ●· Ⅵ 〓 ∠ …

推荐阅读

七夕意趣——老器物上的鸳鸯古人是含蓄的,大多喜欢借物喻情。鸳鸯戏水,交颈而眠,常常出双入对,因此也┎多被匠人们雕琢于器物之上,借以表达人们心中对美好爱情的祈盼。 ▉ 【详细】

古代仕女化妆用的“ч瓶瓶罐罐”现代的化妆品种类繁多,让人眼花缭乱,其实在这方面,古人也不落下风,妆品纷繁复杂,用来盛用的器物也精致华美,妆奁、粉盒、镜匣等等,层出不穷。时ц〣代在发展,审美在变化,不变⊥的是人们爱美的心…… 【详细】

李唐——南▓宋画ⓥ坛的风骨作为“南宋ξ四大家”之首的李唐,是一位出色‖的人物画大家,其画☏风以۞۞方折劲▇█硬著称,内容大∵多描绘历史英雄人物,具有强烈的爱国情怀和民族气节,如《晋文公复国图》《采薇图『》&等。 【详细】

【 ┓〓 ◐ ۩ ж

精∮彩图集

|︴()〔〕

南京博物院藏清乾隆瓷器欣〗赏

北京故宫藏清代首饰精品欣赏

斗彩鸡缸杯及明成化瓷器≦精品○欣赏

北京故宫藏珐琅彩精品欣赏

27件ζ南宋精美文物欣赏

46件造型精美色彩艳丽的佛龛艺术欣赏