当前位置: 首页  >  出国留学

情景剧走进校园孩子学逃生技巧

发布时间:20-05-21

学生们表示今后会把学到的λ知识用于应付突发情况,保护好自己

  情景剧讲述遇到坏人时该如何利用雨伞保护自己 本报记者 潘『国武 摄

  本报讯(记者 潘国武)有高年级同学围住问要钱时,尽量说好话避免发生冲突,〖并记住对方∩≒的相貌▍特征伺机求助……昨日是第23个“卐全国中小学生安全教育日”,南宁“做Л自己的首席安全官——平安校园行”活动在兴宁区虹桥小学举行。有学生参加活动后表д示,一旦遇到突发紧急情况,将把学ω习到的知识运用到实际中,做好自己的首席安全官。

  昨日下午3时许,8名学生分别举着“跑、躲、蹲、喊、包、哨、车、伞”8个大字登上主席台。这些大字跟活动有什么关联?“一旦发现有陌生人尾随,й?小朋友该什么办?”兴宁ↂ公安分局█三塘派۩出所社区民警徐梦远刚抛出问题,举“跑”字牌的同学立马上前表演快ш速逃跑,而尾随他的戴面具表演者由于“做贼心虚”,因慌乱而把他跟丢了。跑™出陌生人的视线后,举“跑”字牌的同学ψ立即向周边人呼救求助♤。生动『的情景剧模式让孩子ё-们一下子便掌握了应对技巧。

  当天∷,在南宁市公安≯局警╬察公关服务队、消防和交≤警等部门╢的引导下,学生们还参与了穿越Ⅲ火线、体验醉驾、交通安全“魔法箱”等相关〆活动,兴宁公安■分局还给学生们送上精美α的安全手册、禁毒知识作业本Ё等安全大礼۩包。▣▤▥

  南宁Ⅸ市公安局相关▓负责人介绍,当天他们还Ю组织各担Э任中小学法制副校长→或法制辅导员的公安≥民警,进校园开展以“青少年儿童¤安全保护”为内容的主题班会活动,给学ж生传授防诈骗♯♮、防盗抢、防校园┒欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及ↀ┐消防安全、反恐防爆、危险感知和ъ逃生自救等方面的常识和技能。

  “如果有陌生阿】姨以各种理由让我送她回家时,我不会跟她走,而是告诉她另找警察或者大人帮☏忙←。”虹桥小学学生小雷参加活动后表示,日后一旦遇到上述┖类似情况,他将把学习到的知识运用到实际中,做好自己的首席安全官。