当前位置: 首页  >  思想理论

英才小学领雁学员到合心中心校开展送教下乡活动

发布时间:20-05-09


    ◈

 

   →; &nbψsp; 11月24日,在七星区教育局教研╩室苏︴菲林老师的带领下,英才小ъ学七星区二期领雁学员、青年骨干教师邓秀芬,到合心中心校进行送教下乡活动。


邓老师在课№堂上和γ学生们交流

♂ |


⌒ 同学们Ξ在认真的听课

      本次活动英才小学校领导高۞۞度重视。接到任务后,邓老&Θ师积极备课、磨课≈,全体语文教师积极评课,经过℃反复试教、修改,形╨成了自己的教学风格。执教的三年★级上册《一个小山村的故事》,抓重点词句理解°゜⊙感◎悟文章内容,如何品词析句等多角度、多层面地给合心中心校↔的╯╰老师们在教学中做了有效地指引和я示范。课后老师们围坐在一起研讨互动,邓老〧师从教材的处理、〒指导学生自主学习方式等方面做了教学反思,老师们针对课的教学◥形式及环节各抒己见,激烈讨〓论。展∏示课得到了与会老师的一致赞许,大家纷纷表示受益匪浅。

۩

  ⊙    最后,教研室苏菲林老师对∽本次活动$做了总结, 并针对低年段和中年段的语文教学的〓把握做了详细讲解。

&╬nbsp;     本次活动既是课堂教学技能的学习交流,‖|又是城乡教师之间的情感交融!英才小学将以此为契机,更加重〡视青年教师的专业素养培养,让更多教师不断提高█自身素质,不断探索和勇于创新,充分发挥教学示范引҉领作用,通过此类活动,更好地提高教师的教育教〤学水平,使英才小学ω的科研水平更上一层楼≤。

作者:邓秀芬

★ ミㄨ   ≮ &┘nbsp;  

桂林生活网教育々频道