当前位置: 首页  >  出国留学

中国央行行长易纲:出国留学、出国旅游等方面的用汇会越来越便捷

发布时间:20-02-04


2019年3月10日卐上午10时30分,中国Ч人民■银行行长▦▩易纲与央∩行副行长陈雨露、副行长兼国Ψ家外汇管理局局长潘功胜、〡副行●·长范一飞亮相北京梅☆地亚中心多功能厅,围绕“金融改革↕与发展”答中外记者问。

关于人民币汇率形成机制,易З纲表▷示,当前的水平符合中国在G20和所有其他重要国际场合上的承诺。☠这些年来,人民币的汇率形成™机制在市场@化方向改革上迈出了实质性的◎步伐。
易纲进一步表示,中国的汇率形成τ∨机制是由市场决定的,而『且在这个方面上,市场的感觉越来⿻越清晰,人民币也⊥朝着可自↔由使用的货币的『方向在发展,中国的└∞汇率形成ъ机制实际上也是与资本项►目可兑┙换和跨境◇风险防范联系在Ф一起的。
易纲举例指出,中国的老百姓将来用☺☻汇会越来越方便,出国留学、出国旅游等灬方▔面的用汇会越来越便捷。中国的企业在贸易结算和进出口上也会感受到便利,进口和出‖口的核™销都完全取消≦了。投资方面,┗O∪DI(Ψ国内直接投资)和FDI(外国直接投资)将来会越来越方便,再进一步⊙╞就是◎中国金融市场的开放,当前阶段是中国的股市和债市,℃未来其他$的金融市场都将逐步向ǐ全世界开放。再往前走一步,衍生产品和对冲工具将来也会越来◈越╥完善,把这些都考虑在内,关于中国汇ミ率形成机制的讨论,和中国将来的市场方向和◥市场建设,共识会越来越多,信心会越来๑越足。