当前位置: 首页  >  考研研招

考研女生用30天手绘68张漫画记录同学身影

发布时间:20-01-21

  中国青年网北京1月14日电(记者 王龙龙 胡梦飞 通讯员 程艺 熊娅舟)“我被萌到了!”“好厉害,▋太ψ有∏心了!”考研结束后,四川农业大学风景园林专业学生赵颖丽在网络▨平台上发布了她在备战考研阶段的手绘漫画。

  据赵颖丽介绍,手绘漫画的原型是在图书◣馆学≡习的同学们。φ手绘图在QQ空间、微信等网络平台上一公布,就引发同学们〾的热议【,“真是个有心的→小姐姐,这些手绘图超级棒!”

  

图℉为赵颖丽所作ⓞ手绘图。受访者供Ω图۩..

  “为┊┋了排解备考时的压力,我在图书馆看到很可爱的同学时,便想到把他们记录下来★,绘成图画。”赵颖丽表示,她先画轮廓初稿,等考研┒后用◤空余时间再继续完善。5分钟左右完成一个草稿,之后细化绘图,一张画大Э〇约要花60分¥钟。

  一共┄┅65个同学,绘制了68张画,用时近30天。赵颖丽表示,每个同学都有不同◆的特点≮,自己是以每个人的服饰形态为主,来画出不同风格的手绘图。

  

图为赵颖丽所作手绘图。受访者供图

  考研结束后,赵颖丽在社交平台上发布了自☆己手绘的68幅漫画,←引发同学的热♂烈讨论К。有同学说:“今年还会有这么可爱的小姐姐吗?我天天去图♂书馆!”同时,很多同学也表达了自己的祝福:“▷这么可爱的小姐姐,考研一定可以成功上岸!”

  赵颖丽对此表示,没有想过会☞≈获得大家这么多的关注,同学们的认同和祝福让她感到十分温暖。

  

图为赵颖丽所∩作手绘图≯。受访⿹者供图

  由于漫画中的人物形象特色鲜明,不少同学认出↘了画中的自己,并与赵颖丽取得了联系。“我是通过朋友的空间看到的,好奇点开┏后发现其中一个形象是ぷ我自己,感到非常惊讶,觉得自己非常幸运。我很感激能被别人记住并画下来,对我而言,۩这是一份大礼物!”金融∟系۩专业学生杨杰表示,绘画非常逼真,没想到自己的衣服、鞋子和耳机等细节,都被仔细地绘画出来,周围的同学都能够一眼认出自己。

  

图为杨杰τ同学本人和赵颖丽手绘的漫画形象。受访者供图

  当被问及为何会将绘图发出๑·。来时,赵颖≥丽回答说:“因为觉得有的同学真的很可爱,就产生了‘万一他们看到了,说不定我们就能成为朋™友’的想法,希望他们不会觉得被打扰。考完试后,我就要离开学校了,这也是我送给自己∞青春时ⓥ光的一份离别礼物吧!”

  此外,●赵颖丽还给备战考研的同学送来祝福,“希望大家能够成功考取心仪的学校。”

  图为杜秋实与女友张欣怡同学和赵颖丽手绘的漫画形象。受访者供图

  图为赵颖丽所作手绘图。受访者供图

  图为赵颖丽所作手绘图。受访者供图

  图为赵颖︶︷︸丽所作手绘图。受访者供图