当前位置: 首页  >  思想理论

第五届北京诗歌节落幕 第六届将首设诗电影放映季

发布时间:19-11-29

一年一度的第五届北京°゜诗Ⅹ歌节近日在京落幕。据组委会透露,2020年第六届北京诗歌节将进行品牌升级,首设诗电影放Л映季等单元。

第五届北京诗歌节™诗与歌现场,诗人芒克、画家岳敏君、作家阿乙等各界嘉宾,与⊿几百名大学生济济一堂,以诗的名义ζ相聚。“我一生的理想/是砌一座三百层的大楼/大楼里空空荡荡/只放着一粒⊙芝麻……”吟出荒诞的诗人祁国,与诗人陈东东一并,获颁第五届北京诗歌节金向日葵奖章;“……知道™自己/其实不存在于时间中,而是/相反地赘述了时间……”道出此言的大学生诗人王彻之,与大学生诗人∽杨碧薇、王年军一并,获颁银向日葵奖章;北京邮电大学益友书社、北京工业大学耿丹图书馆义工团队、国际关系学院麦芒诗Γ社获颁高校社团贡献奖。

在风格多样的吟诵中,诗人╤信天┛翁感慨“我是一个人来的/我没有同伙”,诗人浮冰则坦承≤“我迷恋/一切无助的残♀缺”。“谁在夹缝中铸就巢穴/谁在追逐┐多余的神灵……”青年彝族诗人拉玛依№佐在《瓦萨,神通☉的瓦萨》¨中的追问,震撼了现场每一位聆听者:“我的重负不是英雄的自负/只是一种自嘲”↕“请赐予所有的父亲都不再举家迁徙/请赐予所有的父母都不再离々开他们的孩子/请赐予每一股山泉都清澈地流淌/请赐予每一寸土地生长的愿望……”

11月16日,诗与歌现场的民谣单元也格★外精彩。∩北京诗┕歌节上⿰成长起来的歌手闫泽欢,送来让√他在2019年“大红大紫”的成名作《过错》;献唱电影《我的诗篇》的蒋山,奉上了片尾曲《退着回到故乡》;民谣歌手张荡荡щ,吉他演绎在现场掀起了小高潮;走唱运动主创徐怀超,唱响了根据中国朦胧派代表诗人芒克同名诗作改编的《▬这是在蓝色的雪地上》。

(责编:刘颖颖、丁涛) Ⅴ

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ▼ ♂ ¤

推荐阅读

致敬改革开放四╪十年,文化大家讲述亲历 一个︹︺︻时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证۩人丨致敬改革开放40年✿。✿文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表и性的ㄨ文化艺术大▎▏家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华书院۞@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入◎挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理☼政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星』读经典,为你做海报 τ

相关新闻

“北京礼物”创意市集亮相颐和园《北京城市⌒影像志》记录北京变迁“魅力北京”周播节目落地波黑匈牙利世界银行专家点赞∞北京营商环境 北京的改革经验将在全世界推广 ■ ۞۞

精彩图集

张大千和溥心?书画作品展出

"90后"侗族插画师:传承民族文⿶化美

西双版纳民族ↇ民间文化巡游大展演

500余件人民币设计稿等罕▂▃▅▆█见珍品亮相

农民画家阿卜力克木追梦六十载

沉浸在梵高的画境中